Aneka Resep Kolak Pisang, Cocok untuk Ide Takjil Buka Puasa
Resep membuat aneka kolak pusang-Tangkap Layar-sumber youtube stevani horizon
BACA JUGA:Makan Buah Pisang Tubuh Jadi Kebal, Berikut 15 Manfaatnya
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 1500 ml air
BACA JUGA:Inilah 5 Resep Smoothies Buah Pisang, Ampuh untuk Turunkan Berat Badan
Cara membuatnya:
Siapkan bahan bahan. Gula sudah saya sisir, dan kacang hijau setelah saya cuci.
Masukkan kedalam panci,beri air dan daun pandan, lalu rebus dengan teknik 5-30-7 rebus kacang hijau setelah mendidih tutup panci tunggu lima menit lalu matikan api.
Biarkan tertutup pancinya selama 30 menit setelah itu nyalakan kembali api rebus selama 7 menit.
BACA JUGA:Inilah Momen Kevin Sanjaya dan Valencia Sambut Anak Pertama, Berikut Nama Lengkap Anaknya
Setelah itu masukkan gula merah, gula pasir dan garam nyalakan api dan rebus kembali.
Apabila air nya di rasa kurang ba ditambah. Masukkan juga potongan pisang kepok. Sesekali di aduk supaya gula cepat mencair.
Setelah itu tambahkan santan instan aduk aduk dan tunggu sampai mendidih lalu aduk aduk matikan api.
Kolak kacang hijau pisang ini rasa manis nya pas dan gurih serta wangi pandan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: