Wajib Dicoba, Inilah Resep dan Cara Membuat Kue Apam Pinang Khas Pontianak yang Enak dan Lezat

Wajib Dicoba, Inilah Resep dan Cara Membuat Kue Apam Pinang Khas Pontianak yang Enak dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Kue Apam Pinang--@Sudarsono Teng.

LINGGAUPOS.CO.ID - Apam pinang yang merupakan kue basah ini memiliki banyak varian isi dan selalu enak dan lezat dinikmati di berbagai suasana apapun.

Apam pinang merupakan sebutan untuk kue martabak manis bagi masyarakat kota Pontianak Provinsi Kalimantan Barat

Apam pinang atau martabak manis merupakan makanan sejenis kue dadar yang dijual di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia khususnya Sabah.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini resep dan cara membuat kue apam pinang yang wajib Anda coba dirumah.

BACA JUGA:7 Manfaat Buah Pinang Muda untuk Kesuburan Wanita Serta Meningkatkan Gairah Seksual

Bahan-bahan yang Diperlukan:

- 250 gram tepung terigu

- 100 gram gula pasir

- 1/2 sendok kecil baking powder

BACA JUGA:9 Manfaat Buah Pinang untuk Kesehatan, Salahsatunya Bisa Meningkatkan Gairah Seksual Pria

- 350 ml air matang

- 1/2 sendok teh soda kue

- 1/2 sendok teh vanili bubuk

- 100 gram kelapa parut kasar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: