Bunga Mawar Bisa Jadi Minuman dan Menu Makanan, Berikut Cara Mengolahnya

Bunga Mawar Bisa Jadi Minuman dan Menu Makanan, Berikut Cara Mengolahnya

Aneka olahan Bunga Mawar untuk kecantika -Dokukmen-linggaupos.co.id

BACA JUGA:Presiden Joko Widodo Mengaku Belum Terima Undangan HUT Ke-51 PDIP

Letakkan kue kering 1 inci di atas loyang yang sudah disiapkan. 

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 6 hingga 8 menit, maka biscuit mawar siap dihidangkan.

Sebuah biscuit mawar mengandung sekitar 53 kalori,2.5gram lemak,6.9gram karbohidrat,0.8gram protein,12mg cholesterol, dan13mg sodium.

6. Kue Mawar

BACA JUGA:Inilah Hasil Survei Debat Ke-3 Capres Pilpres 2024: Anies Vs Prabowo Vs Ganjar

Hidangan yang satu ini merupakan hidangan yang digemari banyak orang. 

Hal unik dari kue yang satu ini adalah salah satu bahannya yang tidak biasa, yaitu bunga mawar. 

Setiap sajian, kue ini mengandung 81 kalori,5,3gram lemak,7,6gram karbohidrat,1gram protein, dan19mg kolesterol. 

Untuk membuat bubuk kelopak mawar, gilinglah 1 hingga 2 sendok makan kelopak mawar kering. 

BACA JUGA:Inilah Hasil Survei Debat Ke-3 Capres Pilpres 2024: Anies Vs Prabowo Vs Ganjar

Setelahnya, bubuk ini dapat digunakan dalam resep apa pun yang diinginkan.

7. Keripik Mawar

Keripik merupakan salah satu jenis camilan yang banyak digemari oleh semua orang. 

Keripik juga memiliki banyak jenis mulai dari keripik singkong, hingga keripik buah-buahan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: