Bunga Mawar Bisa Jadi Minuman dan Menu Makanan, Berikut Cara Mengolahnya
Aneka olahan Bunga Mawar untuk kecantika -Dokukmen-linggaupos.co.id
LINGGAUPOS.CO.ID – Bunga mawar identik dengan lambang cinta dan kasih sayang.
Orang-orang biasanya menggunakan bunga mawar sebagai ungkapan kasih sayang kepada orang-orang yang disayangi.
Bunga mawar juga biasa dijadikan tanaman hias dipekarangan rumah.
Namun rupanya bunga mawar juga bisa dikonsumsi sebagai aneka makanan yang lezat.
BACA JUGA:Bukan Tanaman Asli Indonesia, Berikut Sejarah Kopi yang Sering Kamu Minum
Uniknya bunga mawar ini bisa langsung dimakan, kelopaknya memiliki rasa yang manis dan konon mengandung banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Berikut ini aneka kreasi olahan dari bunga mawar yang unik dan patut dicoba dirumah sebagai salah satu referensi kuliner yang unik.
1. Teh Bunga Mawar
Cara membuatnya adalah dengan masukkan kelopak bunga mawar yang telah dicuci bersih ke dalam kantong teh celup atau ke dalam botol dan tutup rapat.
Poses pengeringannya tidak dengan cara dijemur di bawah terik matahari, melainkan dengan didiamkan selama beberapa hari atau beberapa minggu.
Simpan ditempat yang gelap dan tertutup hingga mengering dan tercium aromanya.
Setelah kering, kelopak mawar dapat diseduh layaknya menyeduh teh biasa dengan air panas.
Rasanya masam, namun dengan tambahan gula batu atau madu, rasa masamnya akan berkurang dan menjadi jauh lebih nikmat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: