Inilah 10 Menu Kuliner Jambi, Tidak Semahal Ikan Semah

Inilah 10 Menu Kuliner  Jambi, Tidak Semahal Ikan Semah

Inilah kuliner khas Jambi-Dokukmen,-linggaupos.co.id

BACA JUGA:4 Resep Puding Susu Vanila, Cocok Jadi Manu Makanan Saat Kumpul Keluarga

Cara membuat daging masak hitam cukup mudah. Siapkan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, batang serai, dan lengkuas. 

Kemudian kelapa sangrai, ketumbar, kayu manis, bubuk lada putih, garam, adas manis, jintan, dan rempah-rempah. 

Kemudian semua bumbu dihaluskan dan digoreng. Selanjutnya bumbu yang sudah siap dibalurkan ke daging dan didiamkan selama 20 menit. 

Selanjutnya daging bisa dimasak dalam panci, tuangkan kecap dan santan sedikit demi sedikit hingga daging matang dan empuk. 

BACA JUGA:2 Cara Mudah Membuat Puding Coklat, Bisa Jadi Makanan Favorit Keluarga di Rumah

4. Gulai Tepek Ikan

Makanan berbahan dasar ikan ini biasanya menggunakan jenis ikan gabus atau ikan tenggiri yang dimasak dengan bumbu gulai.

Tepek dalam bahasa Jambi berarti dipipihkan. Makanan ini dibuat dengan cara dipipihkan kemudian diolah dengan adonan tepung dan bawang putih mirip seperti pempek. 

Lalu disajikan dengan siraman kuah gulai denga potongan nanas yang menambah cita rasa segar asam.

BACA JUGA:Daftar Nama Anggota KPU Kota dan Kabupaten di Sumatera Selatan

Di Jambi, gulai tepek ikan termasuk makanan sakral yang hanya disajikan pada acara khusus. 

Namun saat ini, makanan tersebut sudah dijual di berbagai tempat di Jambi.

5. Gulai Terjun

Gulai Terjun merupakan makanan khas Jambi dengan bahan dasar daging sapi, kambing, atau kerbau ini dimasak dengan bumbu rempah. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: