Makan Buah Pisang Tubuh Jadi Kebal, Berikut 15 Manfaatnya

Makan Buah Pisang Tubuh Jadi Kebal, Berikut 15 Manfaatnya

Manfaat makan pisang --Pixabay.com

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Paling Penting

10. Mengatur Mood dan Mempertahankan Memori

Triptofan (asam amino) dalam pisang bermanfaat dalam membantu menjaga daya ingat. 

Selain itu, kandungan tersebut juga bisa membantu meningkatkan kemampuan seseorang dalam belajar, mengingat berbagai hal, dan mengatur suasana hati.

11. Membantu Mengontrol Tekanan Darah

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Paling Penting

Pisang bermanfaat dalam menurunkan tekanan darah. Pisang ukuran sedang menyediakan hampir 9% dari kebutuhan potasium harian seseorang.

Asosiasi Jantung Amerika atau The American Heart Association (AHA) telah mendorong untuk menurunkan asupan garam/natrium, dan meningkatkan konsumsi makanan yang mengandung kalium.

Pasalnya, kalium bisa membantu mengelola tekanan darah dan mengurangi ketegangan pada sistem kardiovaskular.

12. Menjaga Kekebalan Tubuh

BACA JUGA:Inilah 10 Jenis Kopi yang Jadi Minuman Favorit Orang Indonesia yang Dijual di Indomaret dan Alfamart

Vitamin C (asam askorbat) merupakan nutrisi yang membantu tubuh menyerap zat besi, yang juga bisa meningkatkan kemampuan sistem kekebalan tubuh dalam melawan penyakit .

Dikutip dari Cleveland Clinic, orang dewasa setidaknya membutuhkan 75-90 mg per hari vitamin C. 

Dalam hal ini, pisang memberikan sekitar 10 mg vitamin C.

13. Membantu Mencegah Sel Leukemia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: