Makan Buah Pisang Tubuh Jadi Kebal, Berikut 15 Manfaatnya

Makan Buah Pisang Tubuh Jadi Kebal, Berikut 15 Manfaatnya

Manfaat makan pisang --Pixabay.com

BACA JUGA:Info Penting: Ini Cara Menggunakan Cuka Apel untuk Wajah

3. Menurunkan Berat Badan

Pisang dikenal sebagai buah yang tinggi serat. Kandungan serat di dalamnya dapat memberikan efek kenyang lebih lama dan menahan nafsu makan. 

Sehingga mengurangi keinginan untuk makan secara berlebihan. Inilah yang menjadi alasan mengapa pisang baik bagi Anda yang sedang menjalani program menurunkan berat badan.

4. Mencegah Sembelit

BACA JUGA:Cuka Apel Bisa Bikin Kulit Wajah Cantik, Cek 9 Fakta Berikut

Pisang merupakan sumber probiotik sehingga baik untuk menjaga kesehatan usus dan saluran cerna. 

Sebuah studi menunjukkan bahwa probiotik dapat mengatasi diare yang disebabkan oleh virus, bakteri, atau parasit, maupun reaksi tubuh akibat konsumsi antibiotik.

Selain itu, pisang mengandung serat yang dapat mencegah sembelit. 

Pisang juga menjadi salah satu pilihan buah yang aman untuk asam lambung karena termasuk rendah asam.

BACA JUGA:Inilah Cara Mengkonsumsi Cuka Apel yang Benar, Sepele Tapi Penting

5. Meredakan Tukak Lambung

Pisang juga berperan sebagai antasida alami yang bekerja dengan cara menetralkan asam lambung sehingga bisa dikonsumsi untuk mengatasi nyeri akibat tukak lambung.

6. Mengurangi Mual saat Hamil

Pisang mengandung vitamin B6 yang dapat mengurangi rasa mual dan muntah saat hamil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: