Makan Buah Pisang Tubuh Jadi Kebal, Berikut 15 Manfaatnya

Makan Buah Pisang Tubuh Jadi Kebal, Berikut 15 Manfaatnya

Manfaat makan pisang --Pixabay.com

LINGGAUPOS.CO.ID –  Buah pisang ternyata memiliki manfaat untuk kesehatan dan menjaga tubuh tetap kebal. 

Pisang merupakan buah yang sering dijumpai dalam kehidupan sehari-hari dan merupakan buah unggulan dan dikenal luas di Indonesia. 

Buah pisang bisa dinikmati oleh segala kalangan dan berbagai cara untuk menikmatinya. 

Dimakan langsung, digoreng, dikukus atau diolah bersama bahan lain, pisang tidak hanya enak tetapi banyak juga manfaatnya untuk tubuh.

BACA JUGA:3 Resep Infused Water Apel, Cocok untuk Detoks Tubuh

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber, Kamis, 28 Desember 2023, berikut manfaat pisang untuk kesehatan.

1. Sebagai Sumber Energi

Pisang dikenal sebagai sumber karbohidrat yang baik. Ada sekitar 27 gram karbohidrat di dalam satu buah pisang berukuran sedang. 

Di dalam tubuh, karbohidrat akan dipecah menjadi glukosa yang merupakan sumber bahan bakar utama bagi tubuh untuk melakukan aktivitas.

BACA JUGA:5 Resep Smoothies Apel, Cocok untuk Ide Sarapan Sehat, Disukai Banyak Orang

Karbohidrat juga dapat diubah menjadi glikogen, yaitu salah satu bentuk glukosa yang disimpan di otot serta hati dan digunakan sebagai energi untuk beraktivitas.

2. Mengurangi Risiko Terjadinya Batu Ginjal

Tak hanya baik untuk kesehatan jantung, kandungan kalium di dalam pisang juga berfungsi untuk mencegah penyakit batu ginjal. 

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa orang yang selalu tercukupi asupan kaliumnya memiliki risiko lebih rendah terkena batu ginjal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: