10 Menu Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicoba, Bukan Hanya Pempek

10 Menu Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicoba, Bukan Hanya Pempek

10 Menu Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicoba, bukan hanya pempek--

Tekwan ini disajikan dengan kuah bening seperti sup dan biasa disajikan dengan berbagai pelengkap seperti soun, jamur kuping dan irisan bengkuang.

3. Pindang


Pindang Ikan--

Menu ini mirip seperti tom yum. Sup ikan asam pedas manis dan segar ini akan menambah selera makan kamu.

Pindang dapat memakai ikan patin, ikan gabus, ataupun tulang iga. Kuliner khas Palembang ini bisa ditemukan di berbagai daerah Sumatera Selatan dan cukup terkenal di warung.

BACA JUGA:Semprit Durian Wijen Cocok untuk Hidangan Natal, Berikut ini Resep dan Cara Membuatnya

4. Mie Celor


Mie Celor--

Mie celor yang gurih dan penuh kalori ini merupakan mie yang disajikan dengan kuah santan kenyal yang dicampur dengan kaldu udang dan sayur toge.

Mie ini sering disantap saat sarapan, mie nya tebal seperti udon dan kuahnya gurih.

5. Martabak Har

Martabak Har adalah makanan khas Palembang yang mirip seperti martabak telur, namun kuahnya bukanlah cuko.

BACA JUGA:Resep Kue Klapertart, Makanan Khas Natal, Warisan Belanda, Berikut Sejarahnya

Kuah martabak har adalah kuah kari yang penuh rasa rempah kuat, dan dicampur dengan kentang dan daging.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: