16 Es Krim ini Bukan Produk Israel, Mudah Ditemui di Indonesia

16 Es Krim ini Bukan Produk Israel, Mudah Ditemui di Indonesia

16 Es Krim ini Bukan Produk Israel, Mudah Ditemui di Indonesia--instagram: delapanrasa.official

BACA JUGA:Saat di Rumah Sakit, Keluarga Baru Tahu Ibu Hajjah Dibunuh, Bikin Heboh Lubuklinggau

Pada awalnya terbuat dari tepung hunkwe, tetapi kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan.

3. Es dawet

Dawet  adalah minuman berupa campuran air gula, santan, dan cendol (biasanya dicampur es) yang berasal dari desa Jabung, Ponorogo.

Minuman dengan rasa manis dan gurih ini juga kerap disajikan sebagai menu upacara pernikahan adat suku Jawa.

BACA JUGA:5 Cara Membentuk Alis Dengan Pensil Alis Tidak Norak, Hasilnya Natural dan Menakjubkan, Kamu Wajib Tahu! 

Seiring perkembangan zaman, Es dawet menyebar ke seluruh kota mulai dari Kota Semarang, Solo, Banjarnegara, Banyumas, Cilacap, Purworejo Jakarta, Bandung, hingga luar negeri seperti Singapura dan Malaysia.

4. Es campur

Es campur adalah salah satu minuman khas Indonesia yang cara membuatnya dengan mencampurkan berbagai jenis bahan dalam sirup manis. 

Bahan yang dijadikan bahan biasanya berasa manis atau masam. Es campur dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan yang berbeda. 

BACA JUGA:Plat Nomor Kendaraan Hilang Satu Wajib Bikin Baru, Berikut Syarat dan Biayanya

Oleh karena itu daerah asal dari es campur sulit ditentukan. Adapun bahan atau isi dari minuman tersebut bervariasi berdasarkan daerah pembuatannya. 

Bahan-bahan yang umum dijumpai adalah:

• Roti

• Kolang-kaling

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: