16 Es Krim ini Bukan Produk Israel, Mudah Ditemui di Indonesia
16 Es Krim ini Bukan Produk Israel, Mudah Ditemui di Indonesia--instagram: delapanrasa.official
BACA JUGA:Saat di Rumah Sakit, Keluarga Baru Tahu Ibu Hajjah Dibunuh, Bikin Heboh Lubuklinggau
Pada awalnya terbuat dari tepung hunkwe, tetapi kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan.
3. Es dawet
Dawet adalah minuman berupa campuran air gula, santan, dan cendol (biasanya dicampur es) yang berasal dari desa Jabung, Ponorogo.
Minuman dengan rasa manis dan gurih ini juga kerap disajikan sebagai menu upacara pernikahan adat suku Jawa.
Seiring perkembangan zaman, Es dawet menyebar ke seluruh kota mulai dari Kota Semarang, Solo, Banjarnegara, Banyumas, Cilacap, Purworejo Jakarta, Bandung, hingga luar negeri seperti Singapura dan Malaysia.
4. Es campur
Es campur adalah salah satu minuman khas Indonesia yang cara membuatnya dengan mencampurkan berbagai jenis bahan dalam sirup manis.
Bahan yang dijadikan bahan biasanya berasa manis atau masam. Es campur dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan yang berbeda.
BACA JUGA:Plat Nomor Kendaraan Hilang Satu Wajib Bikin Baru, Berikut Syarat dan Biayanya
Oleh karena itu daerah asal dari es campur sulit ditentukan. Adapun bahan atau isi dari minuman tersebut bervariasi berdasarkan daerah pembuatannya.
Bahan-bahan yang umum dijumpai adalah:
• Roti
• Kolang-kaling
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: