7 Rekomendasi Makanan Terbuat Dari Tepung Tapioka atau Sagu

7 Rekomendasi Makanan Terbuat Dari Tepung Tapioka atau Sagu

7 Rekomendasi Makanan Terbuat Dari Tepung Tapioka atau Sagu--Pixabay.com

BACA JUGA:Sejarah Penembak Misterius atau Petrus di Zaman ORBA Saat Pemerintahan Presiden Soeharto

Makanan ini pertama kali dikenal di daerah Bandung, Jawa Barat, dan sekarang telah menyebar ke berbagai daerah di Indonesia

3. Papeda

Makanan khas dari sagu berikutnya sudah pasti tidak asing lagi, yaitu Papeda. Papeda dikenal sebagai salah satu kuliner asal Papua yang sangat menggugah selera namun tampilannya sangat unik.

Papeda sebenarnya sama seperti bubur namun dibuat menggunakan sagu dengan tekstur yang lengket seperti lem.

BACA JUGA:Mengenal Bukit Siguntang Tempat Bersejarah Terdapat Makam Bangsawan Sumatera Selatan

4. Kapurung

Kapurung atau yang juga disebut sebagai Bugalu ini dibuat dari tepung sagu dan memiliki tekstur yang lengket seperti lem dengan rasa yang tawar.

Biasanya kapurung ini dimasak dengan campuran ikan atau daging ayam juga aneka sayuran sehingga terasa semakin nikmat.

5. Cilung

BACA JUGA:Kualitas Udara Lubuklinggau, Musi Rawas dan Muratara, Kamis 5 Oktober 2023

Cilung atau aci digulung adalah salah satu jajanan yang berasal dari wilayah Jawa Barat. Cilung merupakan adonan tepung tapioka yang digulung saat digoreng.

Biasanya, cilung disajikan dengan aneka bumbu ataupun saus sesuai selera. Jajanan ini pun kerap dijalankan para pedagang keliling.

6. Cibay

Cibay atau aci ngambay adalah jajanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tepung tapioka atau dikenal sagu. Dalam bahasa Sunda ngambay berarti aci basah. Jajanan ini amat digemari di Jawa Barat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: