Cocok untuk Sarapan Pagi, ini Resep Kue Sengkulun
Kue sengkulun. -Foto: net-
LINGGAUPOS.CO.ID - Di Indonesia ada banyak sekali kue-kue basah tradisional dari berbagai daerah yang perlu dilestarikan dan dikenal masyarakat.
Salahsatu kue tradisional Indonesia yaknj kue sengkulun khas Betawi yang seringkali dibuat pada saat ada acara-acara istimewa.
Kue sengkulun merupakan kue tradisional yang berbahan dasar tepung ketan dan gula halus.
Dulunya kue ini merupakan kue persembahan dari rakyat untuk keluarga kerajaan atau keraton.
BACA JUGA:7 Daerah di Sumsel Masih Menunggu Pengumuman Resmi Pj Bupati dan Walikota, Salahsatunya Lubuklinggau
Kue sengkulun terbuat dari bahan dasar tepung ketan dan parutan kelapa.
Kue sengkulun terbuat dari tepung ketan yang dicampur kelapa parut dan kue basah tradisional ini punya rasa manis campur gurih.
Melansir dari laman RRI, berikut bahan dan cara membuat kue sengkulun kukus.
Bahan-bahan:
BACA JUGA:5 Cara Merawat TV LED Agar Lebih Awet, ini Tipsnya
- 200 gr tepung beras ketan
- 100 gr kelapa parut sedang (jangan pilih kelapa yang terlalu tua)
- 8 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber