Ketahui! Meski Enak dan Nikmat, Kol Goreng Miliki Efek Samping Bagi Kesehatan

Ketahui! Meski Enak dan Nikmat, Kol Goreng Miliki Efek Samping Bagi Kesehatan

Kol goreng.-foto: net-

LINGGAUPOS.CO.ID - Kol memang sudah menjadi salah satu sayuran yang wajib dibeli ketika sedang pergi berbelanja sebab kol memang murah dan bisa diolah menjadi berbagai macam menu.

Kol mengandung vitamin A, B, C dan K, vitamin yang terkandung di dalamnya akan hilang bila digoreng.

Ada beberapa efek samping kol goreng untuk kesehatan tubuh yang penting untuk diketahui.

Meskipun rasanya enak, tetapi ternyata kol goreng yang sering disantap oleh masyarakat ternyata memiliki efek samping bagi kesehatan jika di konsumsi secara berlebihan.

BACA JUGA:Ini Hasil Pemeriksaan Tersangka Begal Jalur Curup – Lubuklinggau, Cek Penjelasannya di Sini

Biasanya, kol goreng di pesan masyarakat saat makan di warung-warung Pecel Lele. Bahkan tak jarang masyarakat memesannya minta dilebihkan dari porsi biasa yang disediakan. 

Karena kol goreng juga terkadang menjadi pelengkap lalapan saat makan di Warung-warung Pecel Lele.

Tetapi dibalik itu semua, masyarakat harus tahu dan harus memperhatikan efek samping dari kol goreng jika di konsumsi secara berlebihan. 

Dilansir dari HTV, beberapa efek samping mengkonsumsi kol goreng secara berlebian sehingga beberapa poin ini harus diwaspadai, diantaranya :

BACA JUGA:Masyarakat Antusias Ikuti Sosialisasi Hari Keluarga Nasional dan Cegah Stunting dari BKKBN

1. Diare

Kol goreng dapat memicu diare jika di konsumsi secara berlebihan.

Kol goreng ini juga dapat menimbulkan permasalahan pencernaan.

2. Meningkatkan Kadar Gas

BACA JUGA:Momen Unik HUT Bhayangkara, TNI Ikut Naik Pangkat di Polres Musi Rawas

Efek samping kedua, jika berlebihan dalam mengkonsumsi kol goreng yakni meningkatkan kadar gas di dalam tubuh sehingga mengganggu kesehatan anda.

Dimana hal ini juga akan membuat perut anda terasa kembung hingga mengganggu pencernaan. 

3. Berdampak Buruk pada Tiroid

Mengkonsumsi kol goreng berlebihan atau mengkonsumsinya setiap hari, juga dapat berdampak buruk pada tiroud.

BACA JUGA:Selamat HUT Bhayangkara ke-77, Namanya Diambil dari Kerajaan Majapahit

Karena kol goreng ini dapat menyebabkan tubuh kekurangan yodium. 

4. Kadar Gula Darah Rendah

Mengatur gula darah menjadi hal yang penting bagi tubuh guna menghindari penyakit diabet.

Untuk menghindari hal tersebut, salah satu yang bisa dilakukan dengan menghindari makan kol goreng. 

Sebetulnya, kol ini merupakan sayuran yang memiliki kemampuan untuk mengontrol kadar gula darah dalam tubuh dan mencegah penyakit diabetes.

Tetapi manfaat dan khasiat itu bisa hilang, jika mengkonsumsinya dengan cara di goreng. 

BACA JUGA:Sumsel Barat Terbentuk, Lubuklinggau Sudah Siapkan Kantor Gubernur

Dari berbagai efek samping di atas, masihkan anda akan mengkonsumsi kol goreng secara berlebihan?.(*)

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: curupekspres.disway.id