Dijamin Bikin Nagih, ini Resep Sate Lilit Khas Bali, Yuk Dicoba

Dijamin Bikin Nagih, ini Resep Sate Lilit Khas Bali, Yuk Dicoba

Sate Lilit Kuliner Khas Bali Pedas Gurih Dijamin Bikin Kamu Ketagihan-Wikipedia--

 

JAKARTA, LINGGAUPOS.CO.ID - Sate Lilit merupakan salah satu makanan khas Bali, dibuat dari campuran daging cincang, parutan kelapa, dan bumbu khas Bali atau biasa disebut dengan base genep.

 

Sate Lilit bisa dimakan langsung atau dijadikan sebagai lauk.

 

Nah, untuk dapat mencicipi kelezatan sate lilit khas Bali, kamu bisa kok membuatnya sendiri. Sebab, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sate lilit amatlah mudah ditemukan dan proses pembuatannya pun sederhana.

Di bawah ini adalah resep dan langkah-langkah membuat sate lilit dengan daging ayam yang dijamin mudah dan sedap. Yuk, simak baik-baik!.

BACA JUGA:Setelah Kapolda Jambi Berhasil Dievakuasi, Kapolda Sumsel Langsung Datangi Polres Muratara, Ada Apa?

Sate Lilit adalah sebuah varian sate khas Bali. Sate ini terbuat dari ikan, ayam, daging sapi, atau bahkan kura-kura yang dicincang, kemudian dicampur dengan parutan kelapa, santan, jeruk nipis, bawang merah, dan merica.

 

Sate lilit selain dijadikan lauk nasi campur juga disajikan dalam acara keagamaan dan pesta keluarga. Umumnya para pria memasak sate lilit bersama-sama dalam banjar. Cara melilitkan adonan ikan ke batang serai sangat unik dan dilakukan dengan cepat oleh para pria Bali.

 

Sate lilit biasa dibuat dari daging ikan dengan bumbu genep yang komplet. Dililitkan pada sebatang serai sehingga saat dibakar di atas api arang aromanya makin sedap.

 

Sate lilit khas Bali yang ini dibuat dari daging ayam. Rasa gurih daging ayam menyatu dengan bumbu genep yang pedas menyengat. Mantap! Selain nasi campur Bali, pulau dewata punya sate yang unik dan enak. 

BACA JUGA:Ketahui, Ini 5 Makanan yang Wajib Dihindari di Pagi Hari

 

Sate Lilit Goreng.

 

Bahan:

 

- 500 gr daging ikan tenggiri giling

 

- 50 cc putih telur

BACA JUGA:Hindari Lubang di Jalan, 2 Motor Adu Kambing, Warga Musi Rawas Tewas

 

- 150 cc santan

 

- 200 gr sagu tani (sesuaikan dgn adonan)

 

- 5 siung bawang merah, iris-iris

 

- 3 siung bawang putih, haluskan

BACA JUGA:Mantan Perawat Siloam Silampari Lubuklinggau Sempat Bingung Sembunyikan Mobil Curian, ini Rute Pelarian

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: palpres.disway.id