Wajib Kamu Coba, Pindang Udang Satang Kuah Segar Khas Palembang

Wajib Kamu Coba, Pindang Udang Satang Kuah Segar Khas Palembang

Resep Pindang Udang Satang Palembang-hotspotcafe---

PALEMBANG, LINGGAUPOS.CO.ID - Menu pindang yang menjadi kuliner khas Palembang Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), mempunyai cita rasa unik yang sangat menggugah selera makan anda.

Udang satang merupakan penyebutan untuk udang galah oleh masyarakat Palembang.

Jenis udang sungai yang ukurannya lebih besar daripada udang biasanya.

Beratnya bisa mencapai 1 kg dengan tinggi kurang lebih 50 cm lho.

BACA JUGA:Sekda Muba Sidak Hari Pertama Kerja 2023, Pastikan Pelayanan Publik Semakin Baik

Memasak udang juga nggak perlu lama, kalau warnanya sudah kemerahan tandanya sudah matang.

Udang merupakan salah satu bahan makanan seafood yang banyak dicari dan dibuat menjadi berbagai hidangan lezat.

Anda bisa membuat makanan sederhana hingga mewah menggunakan udang.

Di samping sehat, udang juga mempunyai nilai gizi yang baik bagi kesehatan. Anda bisa membuat ragam resep sederhana dari udang, Udang memang menjadi salah satu bahan makanan paling mudah diolah menjadi berbagai macam menu makanan.

BACA JUGA:Mantan Gubernur Bengkulu Ridwan Mukti Sedih, Orang-orang yang Berjuang di Bengkulu Disingkirkan Kekuasaan

Kali ini bagaimana undang kita sulap jadi pindang udang kas Palembang, Soalnya, kuah yang segar dan gurih dari Resep Udang Masak Pindang Bening langsung nampol di lidah.

Olahan udang dengan kuah pindang asam pedas ini menyatu banget. Karena itulah kuliner ini jadi idola di Palembang. Citarasa mirip tomyum dengan bumbu rempah yang lebih ringan.

Udang satang memiliki daging yang cukup tebal dan lembut. Daging udang yang segar rasanya manis dan gurih, dijamin kalian bakal nagih deh.

BACA JUGA:Cita Rasa Kuah Pindang Pantin yang Segar Bikin Nagih, Ini Resepnya

Pindang disini juga nggak melulu udang, ada juga ikan atau daging lainnya.

Jangan tunggu nanti, segera hadirkan Resep Udang Masak Pindang Bening untuk menu utama makan siang.  Lantas, apa saja bahan-bahan dan cara pembuatannya?

Yuk, simak resep yang dilansir dari akun IGnya @echi_raffani2016 dan mari kita coba;

Pindang Udang

BACA JUGA:Firdaus Komar, Penjual Roti Keliling yang Jadi Doktor Administrasi Publik

By @echi_raffani2016

Bahan :

1 kg udang windu

1 btg serai geprek

BACA JUGA:Jangan Anggap Sepele, Perbuatan Warga Lubuklinggau ini Bisa Membuat Krisis Pangan

2 lbr daun salam

2 sdm kecap manis

2 lbr daun jeruk

Gula,garam secukupnya

BACA JUGA:Ridwan Mukti Bangga, Kini Bengkulu Sudah Maju

500 ml air

Bumbu halus :

5 cabe merah

3 bawang putih

BACA JUGA:Dokter Putuskan Amputasi 3 Jari Wakil Bupati Kaur Bengkulu

5 bawang merah

2 cm jahe

2 cm lengkuas

3 cm kunyit

BACA JUGA:Ilmu Hukum

1/2 buah Nanas

Cara masak :

1. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang merah iris, serai, lengkuas dan daun salam, tumis lagi hingga keluar aroma sedap.

2. Tuang air sedikit demi sedikit, biarkan hingga mendidih, masukkan gula merah, air asam jawa, garam secukupnya.

BACA JUGA:Siap-siap, Ini Syarat dan Cara Daftar 10 Formasi CPNS Kemenkumham 2023

3. Masukkan udang, nanas dan cabai rawit utuh. Masak hingga mendidih, masukkan daun bawang dan masak hingga udang matang.

Pindang udang Palembang siap sajikan dengan nasi hangat. Cocock sekali sebagai menu makan siang,

Artikel ini sudah tayang di palpres.disway.id dengan judul: Pindang Udang Satang Kuah Segar Khas Palembang Wajib Kamu Coba

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: palpres.disway.id