Ini Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit yang Gurih dan Enak Banget!

Ini Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit yang Gurih dan Enak Banget!

Pempek Kulit dibuat menggunakan kulit ikan Tenggiri. --dok:sumeks.co--

 

PALEMBANG, LINGGAUPOS.CO.ID - Pempek kulit memiliki bahan dasar yang berbeda dari pempek lainnya. Bahan dasarnya adalah kulit ikan.

 

Pempek kulit merupakan varian yang sama dengan pempek krispi, kalau pempek krispi dibuat lebih garing dan krispi, sedangkan kalau Pempek kulit teksturnya agak berisi dan tebal.

 

Pempek merupakan makan khas Palembang Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel). Ada banyak varian pempek yang biasa dibuat yakni kapal selam, lenjer, dan pempek kulit.

 

Pempek dibuat dengan menggunakan ikan tenggir yang memiliki rasa dan bau khas.

BACA JUGA:Ini Bunda, Tips Membuat Adonan Pempek Agar Tidak Keras, Cek di Sini

 

Pempek kulit disajikan dengan kuah cuko perpaduan asam, manis, dan pedas.

 

Berbeda dengan pempek yang lain, sama seperti namanya pempek kulit bahan dasar pempek ini menggunakan kulit ikan tenggiri.

 

Kulit ikan tenggiri berwarna hitam, sehingga pempek kulit yang dihasilkan juga berwarna hitam. 

 

Pembuatannya hampir mirip dengan pempek adaan yang tidak direbus, tapi langsung digoreng.

BACA JUGA:Yuk Bunda, Cobain Resep Pempek Dos yang Murah Meriah

 

Makanan satu ini juga termasuk makanan sumber protein hewani yang berasal dari kulit ikan dan kuning telur. Tentunya bermanfaat meningkatkan energi tubuh.

 

Berikut bahan dan cara membuat Pempek Kulit, yang bisa langsung dipraktekan di rumah. 

 

Bahan-bahan : 

 

- Kulit ikan tenggiri giling 1 Kg

BACA JUGA:Perlu Kamu Tahu, Ini Perbedaan Pempek Palembang, Jambi, dan Bangka

 

- Garam 1 sdm

 

- Gula 3 sdm

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: sumeks.co.disway.id