Ini Bunda, Tips Membuat Adonan Pempek Agar Tidak Keras, Cek di Sini

Ini Bunda, Tips Membuat Adonan Pempek Agar Tidak Keras, Cek di Sini

Inilah beberapa tempat yang 'lemak nian' harus dicoba, Pecinta pempek wajib tau!-muhammad iqbal-palpres.com--

 

PALEMBANG, LINGGAUPOS.CO.ID - Pempek merupakan salah satu makanan dari olahan daging yang sudah digiling serta menambahkan tepung kanji dalam proses pembuatannya

 

Makanan yang satu ini merupakan masakan khas Indonesia yakni Kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) .

 

Biasanya pempek disajikan menggunakan kuah atau disebut sebagai kuah cuko yang memiliki rasa gurih.

 

Membuat pempek sendiri tidaklah susah, tetapi terkadang akan ada beberapa masalah dalam pembuatannya seperti mengeras atau rasa yang tidak tercampur rata.

BACA JUGA:Yuk Bunda, Cobain Resep Pempek Dos yang Murah Meriah

 

Pempek merupakan makanan yang paling digemari di Kota Palembang

 

Meski kamu tidak berada di Palembang, kamu masih bisa makan pempek loh. 

 

Dengan cara membeli jadi, atau membuat sendiri dirumah. 

 

Salah satu rahasia agar makanan khas yang dulu dikenal dengan nama Kelesan buatanmu enak yaitu kamu harus membuat adonan yang tidak keras. 

BACA JUGA:Perlu Kamu Tahu, Ini Perbedaan Pempek Palembang, Jambi, dan Bangka

 

Nah, bagaimana cara membuat pempek-pempek agar teksturnya kenyal dan tidak keras? 

 

Berikut beberapa tips membuat pempek agar tidak mengeras yang perlu kamu tahu:

 

1. Pakailah Daging Ikan yang Segar

 

Seperti kita ketahui, bahan utama membuat pempek adalah daging ikan. 

BACA JUGA:Yuk Bunda, Ini Resep dan Cara Membuat Pempek Kapsel Kuah Model yang Enak dan Gurih

 

Nah, ketika kamu mencoba membuat sendiri pempek dirumah cobalah untuk menggunakan daging ikan segar yang kamu olah sendiri. 

 

Selain kebersihannya terjaga, ternyata menggunakan daging ikan segar tersebut bisa membuat tekstur pempek yang kamu buat pun lembut dan kenyal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: palpres.disway.id