Simak, Ini Bahaya Mencampur Perasan Jeruk Nipis ke dalam Kuah Soto Panas

Simak, Ini Bahaya Mencampur Perasan Jeruk Nipis ke dalam Kuah Soto Panas

Jeruk nipis-Pixabay -Pixabay.com--

JAKARTA, LINGGAUPOS.CO.ID - Bagi anda pecinta soto mencampur perasan jeruk nipis ke dalam kuah soto panas adalah hal yang biasa. Namun wajib anda diketahui dampak buruk ketika mencampur perasan jeruk nipis ke dalam hidangan kuah tersebut.

Perasan jeruk nipis memang bisa menambahkan cita rasa sebuah hidangan. Namun, bukan berarti Anda bisa sembarangan peras, hal itu bisa menghilangkan nutrisi vitamin C.

Mengutip Times of India, memeras lemon ke dalam makanan panas bisa menimbulkan dampak buruk terhadap kesehatan.

Hal itu terjadi karena vitamin C diketahui sangat sensitif terhadap panas.

BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Asam Jawa yang Tidak Seasam Rasanya

Menghilangnya nutrisi dalam vitamin C akibat paparan panas terjadi adanya asam askorbat. 

Asam askorbat merupakan salah satu senyawa yang ada pada vitamin C.

Senyawa ini diketahui responsif terhadap suhu dan cahaya.

Asam askorbat terdegradasi dengan cepat saat bertemu dengan paparan suhu tinggi. Hal ini akan menurunkan nutrisi yang dimiliki.

BACA JUGA:Ini 5 Bahan Minuman Herbal yang Bisa Anda Buat di Rumah

Alhasil, saat buah jeruk jenis apa pun, termasuk lemon, dimasukkan ke dalam makanan panas yang masih mengepul, bahan kimia yang ada di dalamnya akan hancur total.(*)

Artikel ini sudah tayang di disway.id dengan judul: Simak Nih, Bahaya Mencampur Perasan Jeruk Nipis ke dalam Kuah Soto Panas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: