Jarang Diketahui, Ini 5 Manfaat Makan Daging Kerbau Baik untuk Kesehatan
Manfaat Daging Kerbau untuk Kesehatan Tubuh Manusia---Pixabay--
JAKARTA, LINGGAUPOS.CO.ID - Daging kerbau merupakan sumber protein yang tinggi dan mampu mengalahkan kandungan protein pada daging sapi.
Daging kerbau memang tidak sepopuler daging sapi dan sering diremehkan khasiatnya.
Daging kerbau mengandung banyak nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh dan juga dapat menyembuhkan bermacam penyakit.
Daging kerbau juga mengandung Vitamin B1 dan asam lemak yang sangat baik untuk kesehatan tubuh manusia.
BACA JUGA:Anggota Polres Banyuasin Ditemukan Tak Bernyawa di Hotel Palembang
Daging kerbau ternyata memiliki lebih banyak kandungan protein daripada daging sapi.
Jika pada daging sapi terdapat 19,2 persen kandungan protein, sedangkan pada daging kerbau terdapat 20,2 persen.
Jika Anda ingin membangun kawat gigi dan menyukai olahraga atletik, Anda bisa makan daging kerbau.
Karena mengandung kandungan protein tinggi yang sangat baik untuk kita. Selain banyak manfaat kesehatan dari makan daging kerbau untuk kesehatan kita, juga memiliki banyak manfaat lain untuk menyembuhkan beberapa penyakit.
BACA JUGA:7 Buah Sehat Ini Bisa Menurunkan Berat Badan
Dilansir dari laman lifeberrys, berikut 5 manfaat konsumsi daging kerbau.
1. Daging Kerbau Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh Kita
Sistem imun adalah sistem tubuh kita untuk melindungi kita dari infeksi dan makromolekul yang berasal dari luar. Bahkan patogen seperti bakteri, virus, parasit dan protozoa juga dapat dipertahankan oleh sistem kekebalan tubuh.
Salah satu manfaat kesehatan dari makan daging kerbau adalah memperkuat sistem kekebalan tubuh kita karena mengandung zinc yang tinggi. Jadi, jika kita mengkonsumsinya secara teratur, sistem kekebalan tubuh kita akan sangat baik.
BACA JUGA:Pemuda Musi Rawas Diringkus, Gara-gara Cabuli Pacarnya di Lubuklinggau
2. Mencegah dari Risiko Penyakit Kardiovaskular
Daging kerbau dapat mencegah beberapa penyakit kardiovaskular dan stroke karena mengandung asam lemak tinggi seperti Omega-3. Selain itu, Omega-3 dapat mengontrol tekanan darah dan menurunkan trigliserida dalam darah kita.
3. Meningkatkan Massa Otot
Daging kerbau juga mengandung protein yang tinggi, bahkan lebih tinggi dari daging sapi. Para atlet yang ingin membentuk kawat gigi dan mendapatkan tubuh ideal, bisa mengkonsumsi daging kerbau.
BACA JUGA:Berita Trending Selasa 27 September 2022, Pencurian Uang PT Perkebunan Mina Ogan di SPBU
Karena itu sangat baik untuk mereka. Untuk mengolah daging kerbau, Anda bisa membakarnya atau memanggangnya. Cara-cara tersebut dapat mengurangi lemak jenuh di dalamnya.
4. Sumber Energi
Kandungan protein dan karbohidrat pada daging kerbau juga bermanfaat sebagai sumber energi. Sehingga, tubuh kita bisa lebih kuat dari biasanya untuk melakukan aktivitas kita setiap hari.
5. Mengurangi Kolesterol
BACA JUGA:Mengenal eFaktur Pajak: Pengertian, Jenis, Fungsi dan Cara Melaporkannya
Kandungan omega 3 pada daging kerbau sangat baik untuk meningkatkan High Density Lipoprotein (HDL) dan menurunkan Low Density Lipoprotein (LDL).
Sehingga, orang yang memiliki masalah dengan obesitas dapat mengkonsumsinya dan Anda akan mendapatkan beberapa risiko kesehatan dari obesitas. Anda juga dapat membaca daftar makanan yang menurunkan kolesterol.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: