Simak 3 Manfaat Konsumsi Air Rebusan Jagung, Ampuh untuk 3 Penyakit Ini

Simak 3 Manfaat Konsumsi Air Rebusan Jagung, Ampuh untuk 3 Penyakit Ini

Jagung. -Foto : Ricardo/JPNN.com-

JAKARTA, LINGGAUPOS.CO.ID - Jagung biasanya dianggap sayuran, tetapi sebenarnya biji-bijian, kaya serat, vitamin, mineral, dan antioksidan.

Jagung bisa diolah dalam hidangan gurih, seperti perkedel jagung, bakwan jagung, atau hidangan manis seperti puding jagung.

Jagung yang kaya akan kandungan gizi dan nutrisi ini juga bisa Anda olah dalam bentuk air rebusan jagung.

Rutin minum air rebusan jagung ternyata bisa membantu mengatasi beberapa penyakit kronis ini. Hal ini karena jagung memiiki bermacam nutrisi selain mengandung karbohidrat.

BACA JUGA:Kemenag Lubuklinggau Serahkan Penghargaan untuk Juara KSM Tingkat Kota

Nutrisi tersebut meliputi protein, serat, lemak, kalsium, dan masih banyak lagi.

Siapa yang tidak suka mengonsumsi jagung. Jagung merupakan sayuran yang bisa diolah dalam berbagai jenis hidangan.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Mengatasi gula darah

BACA JUGA:Mayat Tak Dikenal di Sungai Lakitan, ini Ciri-Cirinya

Karbohidrat pada jagung memberikan suplai energi yang stabil dan tahan lama.

Ini karena karbohidrat yang terkandung dalam jagung adalah jenis karbohidrat kompleks.

Selain itu, jagung juga mengandung serat dan protein. Kombinasi ketiga nutrisi dalam jagung ini membuatnya lambat dicerna oleh tubuh dan memberi manfaat untuk mengendalikan kadar gula darah.

2. Mengobati batu ginjal

BACA JUGA:Siapa Membunuh Putri (5) - Rapat Redaksi yang Kacau

Rutin minum air rebusan jagung bisa membantu mengatasi batu ginjal. Cukup rebus 4 buah jagung, segenggam rambut jagung, 8 helai daun keji beling yang semua bahan direbus dalam 110 ml air sampai mendidih.

3. Menurunkan tekanan darah

Air rebusan jagung juga membantu menurunkan tekanan darah tinggi.

Salah satu penelitian Food Science And Human Wellness, menyebutkan bahwa jagung penting dalam melindungi sekaligus menurunkan faktor risiko penyakit kronis jantung.

BACA JUGA:Hasil Liga Champions Tadi Malam: Liverpool Dibantai, Barcelona Berpesta

Selain itu, jagung juga mengandung serat dan protein.

Kombinasi ketiga nutrisi dalam jagung ini membuatnya lambat dicerna oleh tubuh dan memberi manfaat untuk mengendalikan kadar gula darah.(genpi/jpnn)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: