Intip Makanan Jamaah Haji Reguler Indonesia, Bisa Produksi hingga 5.000 Porsi Per Harinya
Makanan haji reguler.--Instagram @halonusa.id
BACA JUGA:Masa Tunggu Lebih Cepat! Segini Biaya Haji Plus 2025 Kemenag dan Prosedur Pendaftaran Resminya
Setelah dipacking dan ditaruh di hotbox, kemudian pada pukul 16.00 sudah siap untuk diantarkan ke hotel jemaah.
Agung juga turut menyampaikan, batas akhir catering siap saji ini yaitu 3 jam setelah makanan sampai hotel.
Menariknya lagi, juru masak juga diambil dari Indonesia, dan Agung menyebut setiap dapur diwajibkan punya 2 juru masak yang sudah berpengalaman serta berkompetensi.
Pengecekan kesiapan makanan dilakukan tiga kali sehari, yaitu pukul 00.10 WAS untuk makan pagi, pukul 07.00 WAS untuk makan siang dan pukul 13.00 WAS untuk makan malam.
BACA JUGA:Masa Tunggu Lebih Cepat! Segini Biaya Haji Plus 2025 Kemenag dan Prosedur Pendaftaran Resminya
Kementerian Agama juga disebut menyiapkan paket makanan bagi jamaah haji Indonesia yang ditempatkan dalam kemasan dengan 4 label warna berbeda yang menunjukkan batas waktu distribusi serta konsumsi.
Adapun sajian per porsi ini meliputi nasi 100 gram, lauk 75 gram meliputi rending, dadar omelet, ikan patin goreng, ayam bumbu kecap, daging bumbu teriyaki.
Kemudian ada juga menu sayuran 80 gram meliputi tumis worterl dan tumis buncis, tidak lupa juga buahan yakni papaya dan pisang, lalu air mineral.
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
