
• Keseimbangan Rasa:
Pahami bagaimana cara menciptakan keseimbangan rasa dalam hidangan, seperti manis, asam, asin, pedas, dan umami.
2. Jaga Kebersihan Dapur:
BACA JUGA:Waduh, Pedagang di Muratara Bawa Pistol, Mau Jualan atau Mau Apa
• Kebersihan Pribadi: Selalu menjaga kebersihan diri, terutama tangan, saat bekerja di dapur.
• Kebersihan Peralatan: Pastikan semua peralatan dapur bersih dan steril sebelum dan sesudah digunakan.
• Kebersihan Area Kerja: Jaga kebersihan area kerja agar terhindar dari kontaminasi dan bakteri.
3. Asah Keterampilan Komunikasi:
BACA JUGA:Jangkau 67 Ribu Desa, AgenBRILink Terus Perkuat Inklusi Keuangan di Indonesia
• Berkomunikasi dengan Tim:
Sampaikan informasi dengan jelas dan efektif kepada anggota tim dapur lainnya.
• Berkomunikasi dengan Pelanggan:
Jika memungkinkan, latih kemampuan berkomunikasi dengan pelanggan, terutama jika ada keluhan atau pertanyaan.
BACA JUGA:Jangkau 67 Ribu Desa, AgenBRILink Terus Perkuat Inklusi Keuangan di Indonesia
4. Kembangkan Keterampilan Kerjasama Tim:
• Saling Membantu: Bersedia membantu rekan kerja saat dibutuhkan, terutama saat restoran sedang ramai.