
• Timun
• Telur mata sapi
BACA JUGA:Forum Jamsos Tolak KRIS Satu Ruang Perawatan, Nilai Kebijakan Pemerintah Tak Libatkan Pekerja
• Daun ketumbar
Cara Membuat:
• Potong-potong serai, bawang putih dan bawang merah.
• Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kemiri dan serai hingga harum dan sedikit kecokelatan.
BACA JUGA:Pengambilan Sampel Air Limbah di Lapas Lubuk Linggau oleh DLH
• Siapkan blender, masukkan bahan-bahan yang sudah ditumis, tuangkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, gula palem, merica, garam dan kaldu jamur. Haluskan hingga benar-benar halus dan semua bahan tercampur rata.
• Sayat-sayat ayam kemudian masukkan ke mangkuk, lalu tuangkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.
• Masukkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam kulkas semalaman.
• Aduk kembali ayam sebelum dipanggang kemudian panggang ayam menggunakan air fryer di suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang.
BACA JUGA:Wanita Penghuni Panti Jompo Yang Ditemukan di Bukit Kancil Lubuk Linggau Meninggal Dunia
• Setelah 12 menit, balik ayam dan lanjut panggang kembali hingga matang.
• Untuk dipping sauce, cincang bawang putih, potong-potong cabai rawit hijau dan cabai rawit merah. Masukkan ke mangkuk.
• Masukkan perasan jeruk nipis dan gula pasir. Aduk hingga gula larut. Terakhir masukkan kecap ikan dan aduk kembali hingga rata.