Menu Seafood Bakar Jimbaran, Sajian Istimewa Lebaran Idul Fitri 1446 H

Selasa 25-03-2025,21:05 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

•   10 sdm kecap manis

BACA JUGA:Diskon Tarif Tol 20 Persen Mulai Berlaku, Ini Rinciannya di Trans Sumatera Selama Mudik Lebaran 2025

•   6 cabai rawit merah, iris

•   1 siung bawang putih, geprek

•   1 jeruk limau

Bahan Pelengkap

BACA JUGA:7 Cara Mudah Pulihkan Keuangan Setelah Lebaran Idul Fitri 1446 H

•   Nasi

•   Timun

Cara Membuat

•   Blender bawang bombai, bawang putih, jahe, kunyit, dan terasi dengan sedikit minyak kemudian tumis hingga matang dan minyaknya terpisah dari bumbunya.

BACA JUGA:Penyidik Kejati Sumatera Selatan Geledah Rumah Mantan Kepala Bappeda Musi Rawas Utara, Ini yang Mereka Sita

•   Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, air, gula, dan merica kemudian masak hingga air susut.

•   Bersihkan ikan, sayat-sayat badannya agar bumbu bisa meresap kemudian keringkan dengan tisu / lap dan beri sedikit garam di kedua sisinya.

•   Bersihkan udang, belah punggungnya kemudian tusuk dengan tusuk sate.

•   Bersihkan cumi kemudian potong-potong sesuai selera dan tusuk dengan tusuk sate.

Kategori :