Ide Lauk Sehat Cocok Untuk Buka Puasa dan Sahur Ramadan, Dengan Ikan Steam Bawang Putih

Rabu 19-03-2025,18:34 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

• Daun bawang

Cara Membuat

BACA JUGA:Lowongan Kerja di Seblak Mama Cia Lubuk Linggau, Dengan 2 Syarat yang Mudah

• Iris tipis miring daun bawang untuk garnish lalu potong besar-besar daun bawang lainnya. Petik daun ketumbar lalu masukkan daun ketumbar dan daun bawang untuk garnish ke dalam air es.

• Blender kasar bawang putih lalu panaskan minyak, masukkan bawang putih, garam, kaldu jamur dan merica, masak hingga sedikit kuning, tiriskan.

• Siapkan piring tahan panas lalu susun soun, daun bawang dan jahe.

• Keringkan dori lalu potong-potong dan susun ke dalam piring. Kukus selama 7 menit.

BACA JUGA:Kendaraan Listrik Jangan Khawatir, Ini Sebaran Titik SPKLU di Tol Sumatera untuk Mudik 2025

• Untuk saus, campurkan air panas dengan gula pasir, kecap asin, saus tiram dan kaldu jamur, aduk rata.

• Taburkan bawang putih goreng di atas ikan dan tuang sebagian saus, kukus kembali selama 3 menit.

• Susun daun bawang dan daun ketumbar di atas ikan lalu siram dengan minyak panas.

• Ikan steam bawang putih siap disajikan.

BACA JUGA:Tingkatkan Sinergitas, Wali Kota Lubuk Linggau Hadiri Rakor Forkopimda se-Sumatera Selatan

Itulah informasi mengenai resep ikan steam bawang putih yang cocok untuk hidangan simpel namun tetap istimewa saat Ramadan bisa untuk sahur ataupun berbuka puasa Ramadan bersama keluarga.

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :