• Untuk nougat kacang, panaskan wajan, masukkan gula dan air, masak hingga membentuk karamel, lalu masukkan kacang mete, aduk, pindahkan ke dalam kertas roti, diamkan hingga dingin.
BACA JUGA:PPM Uswatun Hasanah Lubuk Linggau Sukses Gelar Gema Ramadan, Hadirkan Syekh dari Palestina
• Setelah dingin, hancurkan kacang dengan pisau.
• Untuk adonan mille crepe, campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, cokelat bubuk, aduk lalu tambahkan telur dan susu, aduk rata.
• Tambahkan pewarna merah dan sedikit pewarna kuning, aduk lalu masukkan yoghurt dan mentega leleh, aduk rata.
• Panaskan wajan, tuang sedikit adonan, masak hingga pinggir adonan terlihat kering, angkat, ulangi hingga adonan habis.
BACA JUGA:PPM Uswatun Hasanah Lubuk Linggau Sukses Gelar Gema Ramadan, Hadirkan Syekh dari Palestina
• Ambil satu lembar kulit crepe, olesi dengan dengan sedikit cream, ratakan lalu tutup kembali dengan kulit crepe, ulangi langkah ini hingga kulit crepe habis.
• Olesi bagian atas crepe dengan whipping cream, kemudian taburi dengan nougat kacang.
• Mille crepe cake siap disajikan.
Itulah informasi mengenai ide hampers lebaran dengan red velvet mille crepe cake yang enak dan mudah untuk dibuat sendiri di rumah.
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI