• 250 gr cream cheese
• 250 gr mentega tawar
BACA JUGA:PPM Uswatun Hasanah Lubuk Linggau Sukses Gelar Gema Ramadan, Hadirkan Syekh dari Palestina
• 1-2 sdt ekstrak vanila
• Nougat kacang (bisa diganti biskuit red velvet)
• 80 gr kacang mete, sangrai
• 60 gr gula
BACA JUGA:Penting Ini 7 Tanda Kamu Harus Membatalkan Puasa Saat Ramadan, Jangan Paksakan Diri
• 1-2 sdm air
Cara Membuat
• Untuk pastry cream, panaskan susu, lalu di mangkuk terpisah campurkan telur, gula, tepung maizena, garam, dan kental manis, aduk rata.
• Tuang susu yang telah dipanaskan ke dalam campuran telur, aduk, masak kembali hingga mengental kemudian tambahkan mentega, aduk rata.
BACA JUGA:Makna Hampers Lebaran dan Sejarah Perkembangannya, Ternyata Begini Awalnya
• Pindahkan ke mangkuk lalu tutup dengan plastic wrap, diamkan hingga dingin kemudian masukkan ke dalam kulkas.
• Untuk cream cheese frosting, kocok mentega dengan mixer hingga sedikit pucat lalu masukkan cream cheese dan ekstrak vanilla, mixer kembali.
• Keluarkan pastry cream lalu kocok dengan mixer hingga lembut, campurkan ke dalam cream cheese, mixer kembali hingga menyatu.