• 2 ruas jari lengkuas, memarkan
• 2 ruas jari jahe, memarkan
• 200 ml santan kelapa kental
BACA JUGA:Ide Takjil Buka Puasa Ramadan Dengan Resep Cimol Keju, Gurih dan Kenyal Jadi Satu
Bumbu Halus
• 4 siung bawang putih
• 7 butir bawang merah
• 10 buah cabai keriting
BACA JUGA:Ide Masak Simple dan Satset dengan Menu Ikan Tuna Woku, Cocok Untuk Hidangan Ramadan
• 1 ruas jari kunyit
• 2 sdm gula merah, sisir halus
• Garam dan penyedap masakan (secukupnya)
Cara Membuat
BACA JUGA:Resep Ayam Panggang Serai, Sajian Simple dan Istimewa Untuk Keluarga Saat Ramadan
• Haluskan semua bumbu secara mentah. Sebaiknya haluskan dengan blender agar halus merata.
• Campur bumbu mentah dengan daging yang sudah diiris tipis. Tambahkan bahan lain seperti daun jeruk, daun salam, batang serai, lengkuas dan jahe. Aduk rata.
• Diamkan daging dan bumbu kira-kira selama 2 sampai 3 jam.
• Panaskan wajan, tuang daging yang telah dimarinasi bersama bumbu. Tambahkan santan kelapa. Dan aduk rata.