Cara Mudah Buat Rendang Daging Sapi yang Empuk dan Lembut untuk Idul Fitri 2025

Rabu 19-03-2025,10:52 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

•  2 ruas jari lengkuas, memarkan

•  2 ruas jari jahe, memarkan

•  200 ml santan kelapa kental

BACA JUGA:Ide Takjil Buka Puasa Ramadan Dengan Resep Cimol Keju, Gurih dan Kenyal Jadi Satu

Bumbu Halus

•  4 siung bawang putih

•  7 butir bawang merah

•  10 buah cabai keriting

BACA JUGA:Ide Masak Simple dan Satset dengan Menu Ikan Tuna Woku, Cocok Untuk Hidangan Ramadan

•  1 ruas jari kunyit

•  2 sdm gula merah, sisir halus

•  Garam dan penyedap masakan (secukupnya)

Cara Membuat

BACA JUGA:Resep Ayam Panggang Serai, Sajian Simple dan Istimewa Untuk Keluarga Saat Ramadan

•  Haluskan semua bumbu secara mentah. Sebaiknya haluskan dengan blender agar halus merata.

•  Campur bumbu mentah dengan daging yang sudah diiris tipis. Tambahkan bahan lain seperti daun jeruk, daun salam, batang serai, lengkuas dan jahe. Aduk rata.

•  Diamkan daging dan bumbu kira-kira selama 2 sampai 3 jam.

•  Panaskan wajan, tuang daging yang telah dimarinasi bersama bumbu. Tambahkan santan kelapa. Dan aduk rata.

Kategori :