Resep Mango Sago, Minuman Cocok Untuk Buka Puasa Ramadan 1446 H

Sabtu 15-03-2025,19:25 WIB
Reporter : Budi Santoso
Editor : Budi Santoso

Bahan Jelly Mangga

- 1 bungkus jelly rasa mangga

- 600 ml air

BACA JUGA:Awas! Inilah 4 Dampak Buruk Sering Mengkonsumsi Kolak saat Berbuka Puasa Ramadan

- 4 sdm gula (kalo suka manis bisa ditambah)

Cara Membuat Mango Sago

Pertama rebus air, jelly dan gula. Setelah mendidih angkat dinginkan, potong-potong kecil.

Kemudian rebus air 1 liter masukkan sagu thailand. Rebus 7 menit diamkan 30 menit dan aduk rata lalu siram dengan air dingin dan tiriskan.

BACA JUGA:Awas! Inilah 4 Dampak Buruk Sering Mengkonsumsi Kolak saat Berbuka Puasa Ramadan

Selanjutnya tuang susu evaporasi, skm sagu dan jelly yg sudah dipotong jadi satu.

Blender mangga kalo terlalu kental tambahkan 100 ml air. 

Lalu tata dalam wadah secara berurutan mulai dari jus mangga, campuran sagu dan atasnya dikasih potongan mangga. Simpan dikulkas terlebih dahulu biar dingin lalu sajikan.

Kamu juga bisa menjadikan Mango Sago sebagai ide jualan saat bulan puasa Ramadan 1446 H. 

BACA JUGA:OTT KPK di OKU: Sejumlah Pejabat dan Anggota DPRD Diamankan

Sejarah Mango Sango

Mango sago ditemukan sejak tahun 1984. Dessert ini biasa dijumpai di restoran Chinese, bahkan untuk sekarang sudah banyak ditemukan di daerah negara-negara Asia Tenggara.

Mango Sago mempunyai rasa asam, manis, sedikit gurih, dan adanya tambahan santan yang akan menambah cita rasa.

Kategori :