Wajib Dicoba, Ini 4 Makanan Olahan Duren Khas Lubuk Linggau yang Punya Rasa Otentik

Senin 30-12-2024,13:57 WIB
Reporter : Siti Nur Asparina Rauda
Editor : Budi Santoso

Memakan srikaya durian ini bakal lebih lezat jika bersamaan dengan ketan, dan biasanya ketan dibuat terpisah dengan srikaya durian.

3.  Kolak Duren

BACA JUGA:Puasa Rajab 2025 Mulai Kapan, Jangan Lewatkan Ini Jadwal dan Niatnya

Kolak durian di Lubuk Linggau biasanya disantap bersama ketan yang dimasak seperti memasak nasi biasa. Selain itu, kolak durian juga kadang disajikan dalam keadaan dingin bersama batu es.

Kolak durian ini bukan hanya cemilan biasa, namun juga jadi bagian dari tradisi menyambut bulan Ramadhan atau momen istimewa seperti lebaran.

Masyarakat di Lubuk Linggau ini seringkali memasak hidangan ini dengan penuh kecermatan dan kehangatan, yang menjadikannya bukan sekedar sajian lezat saja, namun juga sarana keluarga untuk berkumpul dan berbagi cerita.

4.  Lempok Duren

BACA JUGA:Harvey Moeis dan Sandra Dewi Hidup Mewah, Tapi Terdaftar Peserta PBI BPJS, Kok Bisa

Lempok merupakan makanan yang terbuat dari durian dengan bentuk seperti dodol, namun berbeda dengan dodol, Lempok ini dibuat tanpa memakai tepung ketan.

Lempok dibuat dengan mencampurkan daging buah durian dengan gula pasir serta sedikit garam dalam wadah yang sama lalu diaduk hingga rata selama 2 jam di atas api kecil.

Bukan hanya rasanya yang otentik, namun lempok durian ini juga melambangkan kekayaan serta keunikan kuliner lokal di Kota Lubuk Linggau.

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :