• Mencatat pesanan pelanggan dengan teliti.
• Menyampaikan pesanan kepada dapur.
• Menyajikan makanan dan minuman ke meja tamu.
• Memberikan pelayanan tambahan, seperti mengisi ulang minuman atau memberikan alat makan.
BACA JUGA:Info Lowongan Kerja di PT Indra Group Palembang, Cek Posisi dan Kualifikasinya
• Memeriksa kepuasan pelanggan dan menangani keluhan.
• Menyiapkan dan membersihkan meja.
• Mengelola pembayaran, seperti membawa tagihan, menghitung uang kembalian, dan memberikan struk.
Waiter juga harus memiliki keahlian berkomunikasi yang baik, sikap yang profesional, dan rasa percaya diri yang tinggi.
BACA JUGA:5 Lowongan Kerja di Magenta Language Academy Palembang, Simak Posisi dan Kualifikasinya
Waiter biasanya sudah bersiap sebelum restoran dibuka, bisa satu atau dua jam sebelumnya.
Tugasnya saat restoran dibuka adalah menata ruangan dan meja restoran, memastikan ruangan dan meja bersih, dan memastikan kelengkapannya sudah tersedia.
Kualifikasi Waiters:
• Pria atau wanita.
• Usia 25 sampai 35 tahun.