3. Pindahkan adonan ke dalam baking paper lalu lapisi atas nya dengan baking paper, pipihkan.
4. Lipat bagian kanan kiri lalu lipat menjadi satu. Bungkus rapat dengan baking paper. Dinginkan di dalam kulkas selama 30 menit.
5. Untuk isian creamy lemon, di dalam panci masukkan susu, gula pasir dan bubuk krimer, aduk rata kemudian nyalakan api, masak hingga sedikit mendidih.
BACA JUGA:Ide Cemilan Hemat Akhir Bulan, Resep Pentol Dos Enak
6. Di dalam mangkuk, masukkan kuning telur, jus lemon, tepung terigu, dan maizena, aduk rata.
7. Tuang campuran susu yang sudah panas secara perlahan sambil diaduk kemudian masak kembali hingga mengental di api sedang kecil.
8. Tambahkan mentega dan perisa vanila, aduk hingga rata. Pindahkan ke dalam mangkuk, tutup dengan cling wrap hingga menyentuh permukaan creamy lemon. Dinginkan di kulkas hingga set. Setelah dingin masukkan ke dalam piping bag.
9. Keluarkan adonan pie dari kulkas. Pipihkan pie, taburkan sedikit tepung terigu supaya tidak lengket, pipihkan kembali hingga tipis kurang lebih 4-5 mm.
BACA JUGA:Inovasi Resep Terbaru Minggu Ini, Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot
10. Lipat bagian kanan dan kiri kemudian lipat menjadi satu. Bungkus dengan baking paper. Masukkan kembali ke dalam kulkas selama 30 menit.
11. Pipihkan adonan memanjang, buang pinggiran adonan agar lebih rapi kemudian gulung dengan baking paper. Masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
12. Keluarkan pie dari kulkas, pipihkan sedikit kemudian potong menjadi 8 bagian. Semprotkan isian pada bagian tengah pie kemudian oles pinggiran pie dengan telur.
13. Lipat pie lalu tekan pinggiran pie dengan garpu. Simpan di dalam freezer selama 10 menit sebelum di goreng. Oles pie dengan telur sebelum digoreng.
BACA JUGA:Ide Cemilan Hemat Akhir Bulan, Resep Pentol Dos Enak
14. Panaskan minyak, goreng pie hingga kecokelatan di kedua sisi atau jika menggunakan air fryer panggang di suhu 200°C selama 12-15 menit.
15. Creamy lemon pie siap disajikan.