LINGGAUPOS.CO.ID – Ide bekal anak sekolah dan simpel, berikut ini resep nugget tempe yang kaya akan nutrisi dan manfaatnya bagi tubuh. Penasaran? Yuk disimak informasi lengkapnya disini.
Tempe adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari fermentasi kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer, atau Rh. arrhizus.
Dalam 100 gram tempe mengandung zat-zat gizi sebagai berikut : Air sebesar 55,3 g, Kalori sekitar 201 kkal. Protein sebanyak 20,8 g. Lemak sebesar 8,8 g.
Karbohidrat sebanyak 13,5 g. Serat sebesar 1,4 g, Kalsium 155 mg, Fosfor sejumlah 326 mg, Zat besi sebanyak 4 mg.
BACA JUGA:Menu Unik, Resep Mie Kuah Ayam Labu Cocok Dimakan Saat Cuaca Dingin
Natrium 9 mg, Kalium 234 mg, Tembaga 0,57 mg, Seng: 1,7 mg, Tiamin: 0,19 mg, Riboflavin: 0,59 mg. Niasin: 4,9 mg.
Karena kandungan nutrisinya yang baik, menjadikan tempe salah satu makanan yang bergizi dan baik untuk kesehatan tubuh. Berikut ini beberapa manfaat tempe yang harus diketahui.
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
2. Mencegah osteoporosis.
BACA JUGA:Resep Sayur Asem Simpel, Referensi Menu Akhir Bulan Keluarga
3. Mengobati diare.
4. Menjaga kesehatan jantung.
5. Mencegah penyakit jantung koroner.
6. Mencegah berbagai penyakit saluran pencernaan.
BACA JUGA:Inovasi Resep Sayur Lodeh Sarden Terbaru, Cocok Untuk Menu Akhir Bulan