- 130 gram gula halus.
- 3 sendok makan mentega cair.
- 3 sendok makan susu.
BACA JUGA:Resep Mie Keriting Siantar Halal Khas Medan, Cocok Untuk Yang Rindu Makanan Daerah
- ½ sendok teh perisa vanila.
- 2 tetes perisa pandan.
- 1/8 sendok teh garam.
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Ayam Penyet Cabe Ijo, Ide Lauk Makan Siang Bersama Keluarga
Untuk adonan, masak jus pandan dan susu hingga hangat kemudian pindahkan ke dalam mangkuk. Tambahkan perisa pandan bila perlu.
Masukkan gula pasir dan gula palem, aduk rata lalu masukkan ragi, aduk rata. Tutup, diamkan hingga mengembang sekitar 5 menit.
Masukkan telur, mentega cair, garam, dan perisa vanila, aduk rata kemudian masukkan tepung terigu, aduk dengan sumpit hingga tercampur rata.
Pindahkan adonan ke dalam talenan lalu uleni selama 5-8 menit dengan tangan. Masukkan ke dalam mangkuk, tutup dengan cling wrap. Diamkan selama 1 jam.
Untuk unti kelapa, masak gula merah, air, dan daun pandan hingga larut kemudian masukkan kelapa parut dan garam, masak hingga air menyusut.
Untuk glaze, saring gula halus kemudian masukkan mentega cair dan susu, aduk rata.