Resep Nasi Liwet, Hidangan Indonesia Disajikan Dengan Daun Pisang

Rabu 17-07-2024,15:43 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Cara Membuat:

Untuk nasi liwet, tumis bawang merah, serai, daun salam, cabai merah, cabai rawit, dan petai, tumis hingga wangi.

BACA JUGA:Sambut 10 Muharram 1446 H, Ummi Wisata Travel Undang Anak Yatim Piatu

Masukkan beras ke dalam rice cooker dan air, tambahkan bahan tumisan, margarin, garam, dan merica, masak hingga matang.

Untuk oseng cumi, tumis bawang putih dan bawang merah, aduk kemudian masukkan cumi, goreng hingga kering.

Masukkan cabai gendot, cabai rawit, tomat hijau, dan petai, aduk, lalu tambahkan air, garam, gula, dan penyedap, aduk rata.

Untuk keciwis, masukkan keciwis yang telah dipotong ke dalam wajan, lalu tambahkan air, masak hingga air menyusut.

BACA JUGA:Resep Kue Klepon, Jajanan Tradisional yang Disukai Semua Umur

Tambahkan merica dan margarin, panggang hingga kecokelatan. Nasi liwet siap disajikan. Itulah resep nasi liwet. Semoga informasi ini bermanfaat. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :