Resep Nasi Liwet, Hidangan Indonesia Disajikan Dengan Daun Pisang

Rabu 17-07-2024,15:43 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID – Nasi liwet merupakan hidangan khas Indonesia yang dimasak dengan santan dan aneka rempah lainnya, disajikan dengan daun pisang yang menjadi ciri khas.

Nasi liwet ini biasa disajikan untuk acara-acara adat dan keagamaan karena biasa dimakan secara bersama-sama.

Nasi liwet adalah hidangan nasi khas Indonesia yang dimasak dengan santan, kaldu ayam, dan rempah-rempah.

Nasi kukus biasanya dimasak dalam air, tetapi nasi liwet adalah nasi yang dimasak dengan santan, kaldu ayam, daun salam dan serai, sehingga memberikan nasi rasa yang kaya, aromatik, dan gurih. Nasi liwet adalah cara memasak nasi tradisional Jawa dengan santan.

BACA JUGA:Resep Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya, Nostalgia Masa Lalu, Nikmat Disajikan Hangat Bersama Keluarga

Ada juga varian nasi liwet ala Sunda yang berbeda rasa dan penyajiannya.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari cookpad pada Rabu, 17 Juli 2024 berikut ini resep nasi liwet.

Resep Nasi Liwet

Bahan Nasi:

BACA JUGA:Resep Nasi Krawu Khas Gresik Jawa Timur, Rasa Otentik Bikin Ngangenin

- 375 gram beras.

- 500 ml air.

- 12 siung bawang merah.

- 3 batang serai, geprek.

BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Ayam Untuk Ide Bisnis Kuliner, Yuk Disimak Cara Buatnya

Kategori :