Ide Resep Cemilan Fish Cake Korea, Cocok Temani Weekend Ceriamu

Minggu 05-05-2024,10:54 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

• 1/2 sdm kaldu jamur / penyedap

Cara Membuatnya:

Di dalam food processor masukkan ayam, ikan, garam, gula pasir, merica, bubuk ikan gabus, kaldu jamur dan es batu, haluskan hingga lengket.

BACA JUGA:Sudah Ada yang Dipidana, Warga Musi Rawas Tidak Kapok Gelar Pesta Malam, Ini Akibatnya

Masukkan parutan bawang bombay, bawang putih, baking powder, tepung sagu dan minyak wijen, haluskan hingga menyatu.

Siapkan wadah kotak anti panas, alasi dengan baking paper. Tuang adonan lalu ratakan.

Tutup dengan pemberat lalu kukus selama 30-35 menit di api kecil.

Buang bagian perut ikan teri kering, belah dua bawang putih, potong besar bawang bombai dan wortel.

BACA JUGA:Bidan Prabumulih yang Viral Diduga Malpraktik Bisa Jadi Tersangka, Tempat Praktik Dipasang Garis Polisi

Siapkan panci, masukkan bawang bombay, bawang putih dan teri kering, masak tanpa minyak hingga harum lalu tambahkan air, kecap asin dan gula.

Masukkan wortel ke dalam panci. Tambahkan bubuk nori, masak selama 15-20 menit di api kecil.

Keluarkan fish cake dari kukusan, biarkan dingin lalu potong-potong.

Goreng fish cake korea di api sedang besar hingga kecoklatan, tiriskan.

BACA JUGA:Kakek di Lubuk Linggau Ditemukan Tak Bernyawa di Kebun Kopi, Polisi Ungkap Kronologis dan Penyebab Kematian

Untuk versi kuah, rebus fish cake korea beberapa saat lalu tusuk dengan tusuk sate. Home made fish cake korea siap disajikan.

Itulah ide resep fish cake korea yang bisa dijadikan cemilan di hari minggu ini. Rasanya gurih dan berkaldu dari kuahnya bisa membuat nafsu makan dan auto nambah terus. 

Kategori :