- 25 bawang merah
- 2 bawang putih
- 7 gr terasi
- 2 batang serai
BACA JUGA:Review Detail Oppo Reno 11F, Handphone dengan Kamera Canggih, Cek Harga dan Keunggulannya di Sini
- 1,5 sdt kaldu jamur / kaldu ayam / micin
- 1/2 sdt garam
- 50 ml minyak kelapa
- 1,5 sdt gula
- 1,5 iris jeruk nipis / jeruk purut / jeruk limau
Cara Membuatnya:
Potong kecil-kecil serai, daun jeruk, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan terasi. Panaskan minyak kelapa dan masukkan semua bahan yang sudah dipotong-potong.
Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk hingga rata dan diamkan sebentar agar aroma bawang keluar.
BACA JUGA:Resep Pasta Tuna Ala Resto, Cukup Pakai Rice Cooker, Bisa Rasakan Sensasi Makan di Italia
Masukkan terasi ke dalam minyak kelapa. Lalu tuangkan minyak panas ke dalam wadah. Masukkan perasan air jeruk, aduk rata.