Kamu Salah Satu Pecinta Makanan Italia, Berikut Resep Spagetthi Brulee, Selamat Mencoba

Sabtu 20-04-2024,13:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

-    1/2 sdt kaldu jamur

BACA JUGA:INFO LOWONGAN KERJA: Speedshop3 Lubuk Linggau Cari Karyawan Baru, Ini Syarat dan Posisi yang Dibutuhkan

-    Secukupnya minyak

Cara Membuat:

Untuk saus bolognaise, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga kering lalu tambahkan bay leaf dan batang seledri, tumis sebentar. Tambahkan jamur champignon tumis hingga wangi.

Masukkan ayam dan tomat, masak sebentar. Tambahkan saus tomat, pasta tomat, kecap inggris, oregano, jus apel, dan air. Bumbui dengan garam, gula, merica, dan kaldu jamur masak hingga mendidih.

BACA JUGA:Resep Spicy Carbonara Ramyeon Buldak, Hidangan Korea Yang Creamy dan Pedas

Sisihkan bay leaf lalu campurkan saus bolognaise dengan pasta yang sudah direbus, aduk rata dan taruh di atas loyang.

Untuk saus bechamel, lelehkan mentega lalu masukkan tepung terigu. Masak hingga wangi lalu tambahkan pala bubuk dan susu, aduk terus jangan sampai menggumpal.

Masukkan keju cheddar, parmesan, onion powder lalu bumbui dengan garam, gula, dan merica aduk terus hingga mengental. Jika tekstur saus kurang halus bisa diblender ataupun disaring.

BACA JUGA:Resep Ramen Jepang Hakata Style dari Indomie, Pecinta Kuliner Wajib Recook, Berikut Cara Buatnya

Tuang saus bechamel ke atas spaghetti bolognaise hingga rata, lalu panggang dengan suhu 200°C selama 15-20 menit atau hingga atasnya kecokelatan.

Untuk sambal kering, aduk cabai rawit dengan kaldu jamur lalu goreng hingga setengah kering kemudian tambahkan bawang putih iris.

Masak dengan api kecil hingga kering lalu tiriskan. Sajikan Spaghetti Brulee dengan sambal kering.

Itulah informasi mengenai resep spagetthi brulee  yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :