- 6 iris ayam chashu
- 50 gr jamur lember, rebus dan iris
- 1 batang daun bawang cung, iris
BACA JUGA:4 Korban Banjir Muratara Semuanya Ditemukan, Terakhir 3 KM dari Lokasi Awal Terseret Arus
- 3 butir telur ramen, belah 2
- 1 bungkus nori
- Cabai bubuk
Cara Membuatnya:
Untuk kuah, panaskan minyak lalu tumis jahe, bawang putih, bawang bombai, dan daun bawang lalu masak hingga wangi kemudian masukkan sayap ayam yang sudah dipotong-potong, lada hitam dan putih yang sudah ditumbuk lalu masak hingga kecokelatan.
Masukkan air dan jamur shitake kering, masak hingga ayam dan tulang menjadi lunak 3-4 jam menggunakan api sedang atau 1-2 jam menggunakan presto. Jika air mulai surut tambahkan lagi air secukupnya.
Setelah ayam dan tulang lunak, sisihkan jamur shitake, bawang, dan jahe kemudian blender kaldu jangan terlalu halus kemudian saring.
Sisa saringan bisa ditambahkan air lagi kemudian saring kembali dan masak lagi kaldu hingga mendidih lalu bumbui dengan kecap ikan, kecap asin, gula, dan garam.
BACA JUGA:INFO LOWONGAN KERJA: Speedshop3 Lubuk Linggau Cari Karyawan Baru, Ini Syarat dan Posisi yang Dibutuhkan i
Untuk minyak bawang gurih, cincang halus bawang merah dan bawang putih menggunakan chopper.
Panaskan minyak lalu tumis bawang cincang dengan menggunakan api sedang-kecil sampai kekuningan kemudian tambahkan kecap asin dan penyedap lalu sisihkan.