- 400-500 ml air
- Secukupnya rice cake
- Sesuai selera gula
BACA JUGA:Soal Pembunuhan Ibu dan Anak di Palembang, Berikut Penjelasan Polisi
Cara Membuatnya:
Tumis bawang putih dengan minyak wijen.
Masukkan kol, daun bawang, wortel dan fish cake. Masak hingga harum.
Masukkan air, rebus hingga mendidih lalu masukkan mie instan korea.
BACA JUGA:Warga Muratara Tewas Kelaparan Usai Idul Fitri 2024, ini Pejelasan Dinas Kesehatan
Masukkan rice cake, cabai rawit, kecap ikan, dashi, dan cabai bubuk.
Masak hingga kuah mengental dan mie matang.
Garnish menggunakan irisan daun bawang dan cabai. Siap disajikan.
Itulah resep Rabokki Ramen Tteobokki khas Korea. Semua bahan yang dibutuhkan juga mudah untuk didapatkan karena banyak dijual di berbagai tempat termasuk swalayan ataupun pasar tradisional.
Selain itu semua tahapan resepnya pun juga mudah untuk diikuti baik untuk pemula maupun yang sudah mahir memasak.
Selamat mencoba dan semoga informasi ini bermanfaat. (*)