Terbongkar! Inilah Resep Bumbu Rahasia Nasi Goreng Abang-Abang yang Gurih, Simak Cara Bikinnya

Senin 08-04-2024,19:45 WIB
Reporter : Siti Nur Asparina Rauda
Editor : Agung Perdana

- 1 sendok teh lada

- 150 ml minyak.

Semua bahan terkecuali kaldu jamur dan lada digoreng dahulu hingga layu, kemudian semua bahan berwarna kecoklatan, haluskan dengan memakai blender.

Kamu juga perlu untuk membumbuinya dengan lada dan kaldu bubuk, dan tambahkan juga minyak bekas menggoreng tadi supaya lebih mudah untuk dihaluskan.

BACA JUGA:Resep Pindang Gabus Nanas, Hidangan Dengan Cita Rasa Asam Segar, Bisa Disajikan Saat Idul Fitri 1445 H

Setelah bumbu menjadi halus, tumislah kembali kecoklatan supaya lebih awet. Di sini aroma harum dari bumbu nasi goreng akan tercium sangat harum dan kuat.

Setelah bumbu yang ditumis ini bewarna kecoklatan, matikanlah api kompor dan pindahkan ke dalam toples kaca.

Pada saat uap panas sudah hilang, tutup toples dengan rapat dan simpan di dalam lemari es.

Bumbu rahasia nasi goreng ala abang-abang ini dapat awet hingga 1 bulan di dalam kulkas.

BACA JUGA:Kamu Salah Satu Pecinta Soto Ceker Ayam Lamongan, Ini Resepnya Cocok Untuk Lebaran Idul Fitri 2024

Sebagai catatan bahwa di balik bumbu dasar yang sudah dibahas. Ternyata ada satu bumbu yang perlu untuk diolah secara khusus.

Ternyata bawang putih yang dipakai oleh abang nasi goreng kaki lima bukanlah bawang putih biasa seperti yang kita pakai.

Abang-abang pedagang nasi goreng ini biasanya memakai bawang putih yang sudah dimasak serta didiamkan semalam supaya rasanya semakin sedap.

Jadi bawang putih tersebut dilembutkan dengan blender atau dipotong halus bersama dengan bahan lainnya.

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kemenangan, Hidangan Khas Lebaran Idul Fitri 1445 H, Begini Cara Buatnya

Selain itu, bumbu yang sudah ditumis juga ternyata haruslah diolah kembali. Setelah selesai dimasak hingga wangi dan kecoklatan, kamu dapat menambahkan kaldu jamur dan lada guna meningkatkan kompleksitas rasa bumbu.

Kategori :