Resep Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan, Memiliki Cita Rasa Asam Segar, Pasti Dicari Saat Idul Fitri 1445 H

Senin 08-04-2024,03:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID –Berikut ini resep pindang tulang, hidangan khas Sumatera Selatan memiliki cita rasa asam segar, pasti dicari saat Lebaran Idul Fitri 445 H nanti.

Pindang tulang sangat nikmat jika dimakan bersama keluarga selagi hangat.Pindang merupakan makanan (lauk) berbasis Palembang Melayu. Sesungguhnya, masakan ini merupakan lauk dengan pengolahan sederhana.

Pindang tulang merupakan olahan daging sapi bagian iga yang dibuat kuah pedas asam. Pindang tulang memiliki rasa unik campuran asam dan pedas ciri khas masakan Sumsel.

Penggunaan kecap membuat tambahan rasa manis dan kuanya menjadi kehitam-hitaman. Sementara tanpa menggunakan kecap pindang tulang berwarna kekuning-kuningan. Pindang tulang  adalah salah satu makanan HALAL khas Sumatera Selatan yang dapat disantap dan dipesan di restoran yang telah direkomendasikan.

BACA JUGA:Resep Pindang Gabus Nanas, Hidangan Dengan Cita Rasa Asam Segar, Bisa Disajikan Saat Idul Fitri 1445 H

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Senin, 8 April 2024 berikut ini resep pindang tulang khas Sumatera Selatan.

Resep Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Kamu Salah Satu Pecinta Soto Ceker Ayam Lamongan, Ini Resepnya Cocok Untuk Lebaran Idul Fitri 2024

- 500 gr tulang sapi

- 1.5 liter kaldu sapi

Bumbu halus :

- 4 siung Bawang merah

BACA JUGA:Yuk Disimak Ini Resep Soto Daging Lamongan Dengan Kuah Koya, Cocok Untuk Lebaran Idul Fitri 1445 H

- 4 siung Bawang putih

Kategori :