Resep Pindang Gabus Nanas, Hidangan Dengan Cita Rasa Asam Segar, Bisa Disajikan Saat Idul Fitri 1445 H

Minggu 07-04-2024,21:54 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

-    Sejumput terasi bakar

Bumbu cemplung 1

-    Selembar daun salam

-    Selembar daun jeruk

-    Seruas lengkuas

Bumbu cemplung 2

-    1 tomat potong-potong

-    1/4 buah nanas ukuran besar

-    Seikat kemangi

Bumbu lainnya

- Garam

-  Gula

Cara Membuat:

Siapkan bumbu terlebih dulu, cuci bersih. Haluskan bumbu halus. Biasanya pindang dibuat tanpa proses tumis bumbu, semua dimasukan dan langsung direbus.

Sebelumnya ikan dimarinasi dengan bawang putih halus dan garam dan simpan di freezer sampai siap digunakan.

Masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Masukan bumbu cemplung 1. Aduk perlahan. Masukan air secukupnya sampai semua terendam. Lalu masukan tomat, daun kemangi, dan nanas.

Kategori :