Resep Pindang Gabus Nanas, Hidangan Dengan Cita Rasa Asam Segar, Bisa Disajikan Saat Idul Fitri 1445 H

Minggu 07-04-2024,21:54 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID –Berikut ini resep pindang gabus nanas, hidangan dengan cita rasa asam segar cocok untuk lebaran Idul Fitri 2024. Pindang gabus nanas sangat nikmat jika dimakan bersama keluarga selagi hangat.

Pindang merupakan makanan (lauk) berbasis Palembang Melayu. Sesungguhnya, masakan ini merupakan lauk dengan pengolahan sederhana.

Ikan Gabus memiliki ciri-ciri tubuh memanjang dengan kepala bersisik yang berbentuk pipih dan lebar,dengan mata yang terdapat pada bagian anterior kepala.

Sirip punggung lebih panjang dari sirip ekor, serta warna tubuh pada bagian punggung hijau kehitaman dan bagian perut berwarna krem atau putih.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Minggu, 7 April 2024 berikut ini resep pindang ikan gabus nanas.

Resep Pindang Gabus Nanas

Bahan utama:

-    400 gr ikan gabus, sudah disiangi dan dipotong

Bumbu halus

-    3 buah bawang putih

-    3 buah bawang merah keriting

-    Seruas kunyit

-    Seruas jahe

-    4 buah cabe merah

-    Sebutir kemiri bakar/goreng

Kategori :