- Goreng adonan kue bawang gunting dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan.
- Kalau sudah matang, segera angkat dan tiriskan sebentar.
- Simpan kue bawang gunting di dalam toples kedap udara.
Dikarenakan kue bawang gunting ini sangat disukai banyak orang, membuatnya kini dapat kamu lakukan sendiri di rumah. Dengan cara yang mudah dan bahan-bahan yang dipakai juga mudah untuk didapatkan.
Oleh karena itu, agar lebih enak, kamu perlu untuk memperhatikan tips buat kue bawang gunting.
Hal terpenting yaitu dalam pemilihan santan. Sebab, santan berfungsi sebagai penambah rasa gurih, sehingga pastikan santan berasal dari kelapa asli.
Selain proses membuat adonan, kamu juga haruslah paham cara menggorengnya. Goreng kue barang gunting dengan cara deep fry, yakni minyak harus banyak dan kue dapat terendam.
BACA JUGA:Resep Soto Betawi Daging Kuah Santan, Sajian Mewah Lebaran, Rasanya Buat Ngiler, Bikin Yuk
Dengan mengikuti cara itu, kue bawang gunting buatan kamu dijamin akan renyah dan berwarna keemasan. Ingat juga untuk pakai api sedang agar tidak mudah gosong. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI