2. Simpan di Tempat yang sejuk dan kering
Selanjutnya, anda juga harus perhatikan kelembaban suhu dan suhu.
Sebab, suhu yang tinggi dapat membuat kue kering mudah melempem dan berjamur.
Simpan kue kering di tempat yang sejuk dan kering, ya. seperti di rak dapur atau lemari.
BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok Buat Lebaran 2024, Ini Rahasia Enaknya
3. Dinginkan Kue Terlebih Dahulu
Selanjutnya, pastikan sebelum memasukkan kue ke dalam toples, pastikan kue kering sudah benar-benar dingin.
Sebab, menyimpan kue yang masih hangat dalam wadah kedap udara akan membuat uap air terperangkap dan menyebabkan kue melempem.
Biarkan kue mendingin dahulu selama beberapa lama pastikan kue kering nya benar-benar dingin sebelum dimasukkan dalam wadah toples.
BACA JUGA:Kue Lebaran yang Membangkit Kenangan, Bolu Jadul Kering Enak dan Mudah, Begini Resepnya
Nah, itulah tiga cara mudah agar kue kering lebaran anda tidak cepat melempem dan tahan lama, semoga ulasan ini bermanfaat. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI