4. Fillet ikan cakalang
Bahan pelengkap:
1. 10 ekor udang rebus
BACA JUGA:5 Tips Menjaga Berat Badan saat Lebaran, Sebaiknya Anda Lakukan Hal ini
2. 3 buah jeruk nipis
3. 1 sendok teh garam
4. 1/2 sendok teh penyedap rasa
Cara membuat:
BACA JUGA:5 Tips Menjaga Berat Badan saat Lebaran, Sebaiknya Anda Lakukan Hal ini
1. Langkah pertama dalam membuat adonan sagu, siapkan wadah lalu campurkan dengan 300 ml air aduk hingga merata.
2. Lalu panaskan 150 ml air hingga mendidih.
3. Tambahkan larutan sagu ke dalam air, aduk hingga mengental dan matikan api.
4. Siapkan 500 ml air, bulatkan adonan sagu menggunakan 2buah sumpit atau tusuk sate.
5. Kemudian untuk membuat ikan masak kuning, lumuri ikan dengan air asam, garam, dan kunyit. Beri tambahan air dan masak ikan hingga matang.
6. Ambil fillet ikan dan sisihkan bersama bumbu halus lainnya, sisihkan kuahnya.