Ramai di TikTok Kapurung, Makanan Tradisional Khas Sulawesi Selatan, ini Resep Aslinya Dijamin Bikin Ngiler

Sabtu 06-04-2024,02:30 WIB
Reporter : Siti Nur Asparina Rauda
Editor : Agung Perdana

4. Fillet ikan cakalang

Bahan pelengkap:

1. 10 ekor udang rebus

BACA JUGA:5 Tips Menjaga Berat Badan saat Lebaran, Sebaiknya Anda Lakukan Hal ini

2. 3 buah jeruk nipis 

3. 1 sendok teh garam 

4. 1/2 sendok teh penyedap rasa

Cara membuat:

BACA JUGA:5 Tips Menjaga Berat Badan saat Lebaran, Sebaiknya Anda Lakukan Hal ini

1. Langkah pertama dalam membuat adonan sagu, siapkan wadah lalu campurkan dengan 300 ml air aduk hingga merata. 

2. Lalu panaskan 150 ml air hingga mendidih. 

3. Tambahkan larutan sagu ke dalam air, aduk hingga mengental dan matikan api. 

4. Siapkan 500 ml air, bulatkan adonan sagu menggunakan 2buah sumpit atau tusuk sate.

BACA JUGA:Daftar Produk Minuman Lagi Diskon di Hypermart, Spesial Edisi Lebaran Idul Fitri, Periode 5-11 April 2024 

5. Kemudian untuk membuat ikan masak kuning, lumuri ikan dengan air asam, garam, dan kunyit. Beri tambahan air dan masak ikan hingga matang. 

6. Ambil fillet ikan dan sisihkan bersama bumbu halus lainnya, sisihkan kuahnya. 

Kategori :