Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok Buat Lebaran 2024, Ini Rahasia Enaknya

Kamis 04-04-2024,18:15 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra

Berikut adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan sebelum membuat pempek ikan khas Palembang yang enak dan mantap.

• 1 kg ikan yang sudah dihaluskan ( bisa ikan tenggiri, gabus, maupun kakap) 

• 1 kg tepung sagu tani (biar hasilnya putih)

• 10 siung bawang putih (haluskan)

BACA JUGA:Bulan Ramadan Puluhan Motor Balapan Liar di Musi Rawas, Ketahuan Polisi Begini Jadinya

• 3 sdm garam halus

• 1 sdm gula pasir

• 1.5 sdt penyedap rasa

• 1.5 sdt merica bubuk secukupnya

BACA JUGA:Dituduh Bagian dari Grup Perlawanan Palestina, Israel Bunuh Pekerja Bantuan Kemanusiaan di Gaza, Simak Disini

• 2 butir telur

• 3 gelas  air es

Cara Membuat

1. Langkah awal, anda campurkan ikan dengan air es 3 gelas, bawang putih, merica, telur, gula, garam,dan penyedap rasa dengan sendok nasi atau spatula, campurkan sampai rata. 

BACA JUGA:Penuhi Minat Olahraga WBP, Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti Bagikan Kaos Olahraga kepada WBP

2. lalu perlahan masukkan sagu tani 1 kg, jangan lupa sisakan sedikit untuk membentuk agar tidak lengket.

Kategori :