Berikut adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan sebelum membuat pempek ikan khas Palembang yang enak dan mantap.
• 1 kg ikan yang sudah dihaluskan ( bisa ikan tenggiri, gabus, maupun kakap)
• 1 kg tepung sagu tani (biar hasilnya putih)
• 10 siung bawang putih (haluskan)
BACA JUGA:Bulan Ramadan Puluhan Motor Balapan Liar di Musi Rawas, Ketahuan Polisi Begini Jadinya
• 3 sdm garam halus
• 1 sdm gula pasir
• 1.5 sdt penyedap rasa
• 1.5 sdt merica bubuk secukupnya
• 2 butir telur
• 3 gelas air es
Cara Membuat
1. Langkah awal, anda campurkan ikan dengan air es 3 gelas, bawang putih, merica, telur, gula, garam,dan penyedap rasa dengan sendok nasi atau spatula, campurkan sampai rata.
BACA JUGA:Penuhi Minat Olahraga WBP, Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti Bagikan Kaos Olahraga kepada WBP
2. lalu perlahan masukkan sagu tani 1 kg, jangan lupa sisakan sedikit untuk membentuk agar tidak lengket.