- 1/2 sdt vanili
- 1 sdt garam
- 4 sdm kelapa goreng halus
- 2 sdm mentega, pakai wisman, cairkan
BACA JUGA:INFO MUDIK 2024, Cek Kondisi Tol Palembang – Betung, Kapolda Sumatera Selatan: Banyak Titik Rawan
- 1 kaleng SKM
Cara Membuatnya:
Sangrai tepung ketan lalu dinginkan. Glondo santan sampai berminyak, lalu dinginkan. Sangrai kelapa, lalu giling halus.
Campurkan dalam wadah,tepung ketan, vanili dan garam aduk rata. Campurkan telur dan gula, aduk dengan whisk sampai gula larut, lalu tambahkan susu kental manis dan tepung ketan sambil diayak dan adonan tetap diaduk rata.
BACA JUGA:Resep Agar-agar Dodol Khas Palembang, Dessert Manis, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri
Larutkan kelapa parut dengan adonan sampai tercampur rata. Lalu campurkan minyak dan kelapa parut ke dalam adonan sambil diaduk rata.
Panaskan baking pan dan masukkan loyang yang sudah dilapisi baking paper dan diolesi mentega, didalamnya, tanda sudah panas, mentega tampak sudah mencair atau panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 180 derajat selama 10 menit.
Lalu tuang adonan yang pertama sebanyak 350 cc, masak selama 40 menit, atau sampai atasnya kelihatan kecoklatan, gunakan api bawah.
Setelah 40 menit, tusuk2 bagian yang menggelembung dengan garpu, lalu tekan dengan penekan lapis yang sudah diolesi mentega.
BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam Ala Gacoan, Cemilan Yang Cocok Untuk Buka Puasa Bulan Ramadan
Aduk adonan, lalu tuang adonan ke dua sebanyak 300 cc, masak selama 15 - 17 menit, gunakan api atas, masak sampai atasnya kelihatan kecoklatan, lalu tusuk lagi dengan garpu dan tekan secara merata dengan penekan lapis yang diolesi mentega. Lakukan sampai adonan habis.